VfR Fehlheim nimmt am DFB-Umweltcup 2012 teil

Mit dem Gewinn der Bensheimer Hallen-Stadtmeisterschaft haben wir gestern erfolgreich um Ruhm und Pokale gekämpft. Bis heute Abend (31.12.) fiebern wir dem schlussendlichen Ergebnis bei diesem ...interessanten vom DFB ausgelobten Wettbewerb entgegen.

2012 fördert der DFB mit seinem „Umweltcup 2012“ das sehr komplexe Thema Umwelt im Sportverein, stärkt zudem das Bewusstsein für dieses wichtige Thema und zeigt mögliche Einsparpotentiale im Verein auf.

In einem Ideenkatalog mit 90 verschiedenen Umweltthemen können wertvolle Umweltpunkte Errungen werden. Unser VfR hat heute seinen letzten Antrag gestellt und wartet nun auf das Ergebnis seiner Teilnahme.

Immerhin konnten wir von den 90 ausgeschriebenen Umweltthemen aus Natur, Abfall, Energie und Wasser 54 Anträge stellen. Aus der Sicht des VfR kam der Umweltcup gerade zum richtigen Zeitpunkt. Denn in den letzten drei Jahren haben wir unter dem Motto „Unser Sportplatz soll schöner werden“ mit sehr viel ehrenamtliches Engagement ein tolles Schmuckstück aus unserem VfR Sportpark gezaubert. Viele neue Maßnahmen
auf unserem Sportgelände haben sich positiv in der Punktebewertung bemerkbar gemacht.

Somit ist eine ordentliche Platzierung beim DFB Umweltcup 2012 auch ein tolles Dankeschön an Alle die an unserem Sportplatzprojekt teilgenommen haben. Einen besonderen Dank richten wir an die Stadt Bensheim, die in einer engen, konzeptionellen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit an der Teilnahme und Erfolg beteiligt ist.

In den nächsten Tagen werden wir Kenntnis über unsere Platzierung haben. Also fiebert mit und drückt uns die Daumen!

In diesem Sinne wünscht der VfR Fehlheim 1929 e.V. seinen Mitgliedern und seinen Freunden einen tollen Rutsch ins Neue Jahr!